Я упорно молчу... Ты упорно молчишь...

Мила Даничкина
Тихо капает время дождинками с крыш.
Я упорно молчу... Ты упорно молчишь...

И меняется, будто бы исподтишка,
И значение слов, и в контексте строка.

Всё темней и отчётливей тени глазниц,
Всё прозрачнее впадины возле ключиц.

Всё несносней пугающий, злой холодок,
Что ползёт по спине моей вдоль-поперёк.

Белый цвет - в чёрный цвет, полоса в полосу, -
Заплетает разлука в тугую косу.

И смятенное сердце болит и болит,
И молчания мне всё никак не простит...