Чудо-Юдо и грибы

Казакова Наталья
Сказка.

В одном краю неведомом,
В одном краю нехоженом,
Где звери настороженно
                съедают хлеб из рук,
Жил Чудо-Юдо маленький,
Волшебник был удаленький,
Но дикаря прожорливее
                не было вокруг.
И что бы ни увидел он,
И что бы ни приметил он,
К чему бы ни притронулся -
               пихал всё тут же в рот:
И маленьких детёнышей,
И стареньких гадёнышей;
Из несъедобных пьявочек
               варил себе компот.

Но вдруг однажды вечером,
Когда и делать нечего,
Он налегке отправился
                окрестность осмотреть.
Наткнулся там на девочку,
В косичках, босоногую,
С корзиночкой грибочками
                заполненной на треть.
"Ага, попалась, милая!
Сейчас тебя я скушаю!"-
Он грозно к ней придвинулся,
                стараясь ухватить.
Но девочка смышлёная,
Задорная,проворная
Решила Чуду-Юду
                грибками угостить:
"Отведай, Чудо-Юдушка,
Грибочков вот волнушечек,
А хочешь, кушай белые
                иль рыжиков возьми!"
И Чудо-Юдо справился.
Свой накормил желудочек.
Съел все грибы с корзиночкой,
                штук эдак тридцать три!
Съел мухоморов с дюжину,
Поганок белых с кружевом,
Гнилушек ядовитеньких
                с десяток или два!
Ведь за грибками этими   
Послала внучку Ягодку
Для колдовства поганого
                бабулечка Яга.
И сразу Чудо-Юдушка,
Конечно, закручинился,
В головке помутнилося,
                на землю он прилёг...
И в паучка лохматого
Он превратиться силился,
Но превратился в ужика,
                который сразу сдох.
Не стало больше Чудушки,
Не стало больше Юдушки!
Не надо так доверчиво
                грибочки все съедать...
А внучка Яги - Ягодка
Взяла корзинку новую,
Поганки с мухоморами
                искать пошла опять.