подмостки

Черри
подмосткам далеко до алтаря.
ни света, ни святынь, ни капли такта.
и ты уходишь в пять минут антракта,
и мне об этом вновь не говорят.
я по гримерной – угол-полукруг,
и слепну-слепну, задыхаясь пылью,
а мне цепляют сломанные крылья
поверх бессильно свесившихся рук.
мне заменяют бутафорский чай
на двести арманьяка в белый пластик,
меня устали ждать, мой зал несчастен,
они терзают кресла и кричат…
…воистину ни света ни святынь.
прожектор бьет поддых за миг до вдоха.
в меня кричат – а я уже оглохла.
в меня кидают дохлые цветы.

а я не здесь, я ближе к алтарю
мне задают дурацкие вопросы.
я говорю им что-то про подмостки
а про тебя я им не говорю.