Соловей-Разбойник

Военно Патриотическая Песня
автор-исполнитель Игорь Дадашев http://www.stihi.ru/avtor/ingotaliesyn

здесь можно прослушать песню http://www.chitalnya.ru/work/141681/
(музыка Игоря Дадашева, стихи традиционные)

Как у той ли то у грязи, то у черноей
Да у той ли у березы у покляпыя
Да у той ли реченьки, да у Смородины
У того у крестушки у Леванидова
Сиди Соловей-разбойник во сыром дубу
Сиди Соловей-разбойник, Одихмантьев сын
А то свищет Соловей, да по соловьему
Ён крычит злодей-разбойник по звериному
Ёт него ли то от посвисту соловьего
Ёт него ли то от покрыку звериного
То все травушки муравы уплетаются
Все лазуревы цветочки осыпаются
Темны лесушки к земли вси приклоняются
А что есть людей, то вси мертвы уже лежат
Прямоезжею дороженькой пятьсот есть верст
Ай окольноей дорожкой цела тысяща
Ты, удаленький дородный добрый молодец
Ай, ты славныя богатырь святоруський
Прямоезжая дорожка заколодела
Заколодела дорожка, замуравела
Ай, по той ли по дорожке прямоезжею
Дай пехотою никто да не прохаживал
На добром коне да не проезживал никто
Птица не пролётывала через реченьку.
Как у той ли то у грязи, то у черноей…

1999 г.

Кадр из новогоднего клипа 2000 г. Оператор Эдуард Миловидов