Другую, не ту

Мари Ремельгас
Тихо было
Вспоминанья лишь
Неудавшимися бабочками
Топали и осыпали
с крыльев пыльцу
умирая, желали жильцу
Верить в себя
Не забывать их
Повесить табличку
Чтобы видеть прошлое
Знать настоящее
И верить в мечту

А он выбрал не ту
деревянную, с занозами
Колким взглядом
И грезами
Обдирал он
Шероховатость мыслей
И недоумевал он
Что изменилось в его жизни.