С. М. Я не хочу...

Денис Бердник
***
Я не хочу, чтоб ты была портретом,
Желаю заглянуть в твои глаза.
Сегодня не с кем говорить об этом,
От этого в душе моей гроза.
***
Я не хочу, чтоб ты была картиной:
Она одна всегда, хоть и для всех.
Притягиваешь ты волшебной силой:
Мне нравится твой голос, взгляд и смех.
***
Я не хочу смотреть на твое фото:
Естественность оно не повторит.
Пусть не согласен будет со мной кто-то,
Поэта он не переубедит.
***
И вот сижу один я и тоскую...
И не могу смотреть на твой портрет,
Видеть тебя и ощущать живую
Хочу сейчас,
Но рядом тебя нет.
***

27.01.10 г.