Был светел дом

Ольга Крумкина Курган
Был светел дом, и было в нем уютно и комфортно.
Мечтательно по вечерам закат гляделся в окна.

А дни скользили не спеша и летом, и зимою.
И чем жива была душа – останется со мною.

Смотрела вдаль поверх домов, молчанья не нарушив,
И вся безбрежность облаков летела прямо в душу.

Стихи певучие текли, я их тебе писала.
Печалью мучили они, и было их немало.

Когда однажды стала даль в окне неразличима,
Для беспричинной той тоски придумалась причина.

И поняла, что я жила несбывшимися снами.
И в тот же вечер я ушла
                с ненужными стихами.

      

Иллюстрация взята из Интернета