Мамин архив

Ольга Малахова Спб
Девичий дневник, мои  рассказы,
Где мне от роду 12 лет,
Первые стихи, награды, фото,
Составляют. мамин (теперь мой) архив.
 
Ты все это бережно хранила,
В череде суЕтных будних дней,
Я сама о многом позабыла,
Ты же память свято берегла о ней.

Маленькой девчонке сероглазой,
Детство, где она была твоей,
Помню, как всегда ты сожалела,
Что «большие» вырастают из детей.

О любви с тобой не говорили,
Разговор душевный не вели,
Только в трудный час, моей невзгоды,
Обнимали руки верные твои.

Мне безмерно больно.. не простились,
Не пришлось..  не повернешь все вспять..
Говорят, звала ты очень громко,
С именем ушла, пытаясь встать .               

Ты прости, меня, за все, родная,
Что была в то время далеко,
Замоталась, ночью вспоминая,
Что, опять, успела за день, я не все.

За идеи, вихрем , что носились,
Над твоей седою головой,
За твои тревоги и сомненья,
И за то, что ты была всегда со мной.

Плачет, молча, дочки ностальгия,
Дважды жизнь одну не проживешь,.
Здесь, в бумажках  пожелтевших.. мама..
Вечность со своим ребенком, обретешь.