Echo espanol

Анна Малютина
.
ECHO ESPANOL


Смятение моё – венец и траур…
Когда под чёрным крепом дремлют склоны,
волна бормочет медленно и сонно
цыганское гаданье песней старой.

Кармен измены… аромат полыни,
верлибры ветра повторяют "amen".
Галдёж и гвалт вороний… Брошен камень...
В раскатах грома зарево кармина.

Гитары страсть и трепет… Шорох платья…
Тревожный рокот умоляет, стонет...
И в лабиринтах ночи губы помнят
лимонов горечь и дорог распятье,
где стынут до сих пор две тени в тёмном –
статисты?.. гости?.. на "кровавой свадьбе".

***
волна бормочет / цыганское гаданье, / Кармен измены.
верлибры ветра, / галдёж и гвалт вороний / в раскатах грома.
гитары страсть и трепет, / тревожный рокот
и в лабиринтах ночи / лимонов горечь…