Ночь. Dreams in reality

Соня Пэ
Пойду-ка я спать.
На часочек умру,
И до рассвета
Я не проснусь.

Сон и смерть -
Похожие слова.
И смысл, что заключён
В обоих нам понятен.

Коньки откину,
Положу на пол.
В одеяло завернусь
И размечтаюсь.

И покажется мне
Что я на облаке,
Или на волне
В море тёплом и солнечном.

То ли шорох прибоя,
То ли просто котёнок
Забежал поиграть
На коленях моих.

Солнце в лицо.
Вот поэтому я и люблю
Засыпать, свет оставляя.
Так натуральней.

А проснусь я под утро,
В предрассветный час.
Мучаясь ужасом тьмы,
Радуясь новому дню.

Встречу тебя. Обниму,
Разгоню кутерьму
Сонных мыслей.
Доброе утро, mon cher!

(Что значит mon cher надеюсь все знают. ;) )