Такой приснился...

Иван Клюев
   Такой приснился нынче сон,
Никак его не растолкую -
Я сочинил песню в "шансон"
Совсем с пахабщиной, блатную.
   Ну, там про эту, про любовь,
Но только в нынешнем понятьи,
Где не волнует сердце кровь,
А сразу это всё, в объятьях.
   Звучит гитарная струна,
Ну, как солома на морозе,
В меня вселился сатана,
Кручу её я в разных позах
   И "фени" рвётся на язык
С тюремных камерных застенок
И даже прочее бузит
Со словарём на переменку.
   Видать наслушался "шансон",
Порой щекочут песни нервы
Раз мне такой приснился сон
И в этом я, видать, не первый.
   Таксист сидит на той волне
И недоросток в "Хонде" папы.
Хоть неприятно было мне
Да вот, попался чёрту в лапы.