Вера

Эрденко Ядвига
На качелях под дождем
В шапке из мохера
С рваным стареньким зонтом
Раскачивалась Вера

Скрип качелей был такой
Что любой пугался:
Старый мастер часовой
За сердце хватался

Тетя Зина из второй-
Вдребезги бокалы
Бабе Мане – не впервой,
Глуховата стала

Дворник – тот рукой махнул
На такие звуки
В уши вату запихнул
Ну а руки – в брюки

Так страдают вечерами
Жители квартала
Они б жаловались маме
Но ее не стало

Вере дома не давали
Сладкие конфеты
И за двойку поругали –
Миллион запретов

Вера ночью подожгла
Мамину кроватку
Деду яду подлила
Пса сбив из рогатки

И теперь дни напролет
Верочка качалась
Если мимо кто пройдет-
Мило улыбалась

Вы не прячьте от детей
Вкусные конфеты
Ведь вокруг полно людей
Кто не знает это….




{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/]