Добро. человеческая версия

Николай Середа
больные разумом калеки
погрязли в собственных грехах
зовемся гордо: «человеки»
считаем слезы в образах.

до неузнанья извратили
святую исповедь добра
кострами ночи осветили
продались горсти серебра

во имя праведных стремлений
напились крови по глаза
в потоке жутких откровений
уже не плачут образа.

с завидным садофанатизмом
терзаем души на клочки,
смотря на «завтра» с оптимизмом
сквозь непрозрачные очки.