Ночь танцует облаками

Ирина Ландес
Ночи бархатная кожа
Вся в веснушках, огоньках.
Месяц-мальчик светит лёжа,
Тихо млеет в облаках.

Озорно мигнут веснушки,
Ну, в круг месяца плясать,
Просят: "Можешь канапушки
Ты все наши сосчитать?"

Ярким бисером подружки
Разбежались в синеве.
Месяц-мальчик кажет рожки,
Сыплет снегом в кутерьме.

Ночь танцует облаками,
То прищурит светлый глаз,
То распустится снегами,
Исполняя звёздный джаз.