Серебряные ниточки дождя

Владимир Шаров 2
Серебряные ниточки дождя
Струятся с неба и штрихуют дали…
И чудится: под сводом сентября
Мелодии Шопена зазвучали.
А это ветер струны паутин
Небрежно и легко перебирает.
И ежится, намокший и пустынный,
Далекий лес.
Печально птичьи стаи
Кружат над озером, прощаясь до весны,
А, кажется, что насовсем прощаются.
И, задыхаясь, плачет клавесин…
А это дождь –
по листьям, как по клавишам,
Колотит и колотит без конца.
И гаснет день, темнеет.
    И откуда-то
Доносит эхо отзвук бубенца.
А листья по полям поземкой кружатся…
И закипают в небе облака,
Они как волн белеющая пена.
И будто бы плывут издалека
Негромкие мелодии Шопена.