Снежная-морозная

Эрденко Ядвига
Лишь выдох – замерзают снегири,
К чему не прикоснешься – леденеет.
И в голове шумит – уйди, умри,
Зимою без тебя теплее.

Мороз по коже, серый лед в глазах…
Ну а, по-твоему, так было лучше?
Измят халат, горошек на трусах,
И пятна на столе кофейной гущей

Твое «тепло» бы остудило печь,
Очаг задули бы твои метели,
Ты это не сумеешь уберечь,
Поэтому все птицы улетели.

Ходи, пока тебе дается час,
Пока тебя совсем не прогоняют,
Пока огонь под туркой не погас,
Покуда ледяной налет не стает.