третье тысячелетье

Анастасия Шлык
Я смотрю вокруг –
Сплошные коррупционеры,
Это замкнутый круг,
- Как же осточертело…
 
  Мир не сошел с ума –
Это просто молва.
Людская природа –
 Так было всегда.
 
   Мне так смешно,
Когда вдруг говорят:
Мир так жесток,
 Но кто виноват? 
 
 Зацикленные на себе,
Убивающие за копейку,
Погибающие в суете,
 Испытывающие судьбу-рулетку.
 
  Ах, мы такие индивидуалы,
В толпе точно таких же,
 Ах, мы такие интеллектуалы,
В темноте взглядов поникших.
 
 Мы теперь не любим –
 Мы строим карьеру.
Мы ненавидим
И вызываем к барьеру. 
 
 Мы не решаем проблем –
 Просто их нет,
Под мусором странных эмблем
«Алко-трэша» и сигарет.
 
   Клоны в тенденциях моды,
 Мы так свободны…
В эмоциях страшные жмоты,
 Но нам так удобно…
 
  Заложники нового времени,
 Спешим куда-то извечно,
 Мы все из одного племени…
Привет третье тысячелетье