Крестоносцы

Нелли Гришина
Идёт зачистка по стране, идёт зачистка.
Приходит вестником беды судебный пристав.
Из окружения не вырваться живыми:
Их легион, их тьма, им – крестоносцы – имя.

Идёт зачистка под прикрытием заботы,
Очередного дома нет – кипит  работа…
Нет Родины, любви, надежды, веры,
Нет «белых», «красных», очень много «серых».

К небытию сгоняют, к пропасти, к обрыву,
- Закон на нашей стороне – галдят глумливо.
Нет Речника, нет человека, нет вопросов,
Есть партия одна – Единороссы.

Единоросс – куда ни глянь – на всех насестах.
Он - над законом, он - над властью или – вместо.
Растут дворцы сродни поганкам в год дождливый.
Нет Речника, но мы пока что с вами живы.

И чей черёд придёт с нагрянувшим рассветом?
Кого заставят  крестоносцы кануть в Лету?
Кому не жаль страны и собственного рода?
Январь лютует за окном. Начало года...