Мечта поэта. Вадим Ковда

Михаил Коршунов 2
                А я хочу, чтоб песню пела,
                Хочу, чтоб испускала свет...
                Ещё хочу, чтоб улыбалась,
                И чтоб глядела не хитро,
                И целоваться не боялась
                Ни на бульваре, ни в кино.

                ВАДИМ КОВДА "Житель"

А я хочу, чтоб щи варила,
Чтоб улыбалась мне хитро.
Чтоб на руках меня носила:
По саду, улице, в метро.

Хочу, чтоб мне бельё стирала,
И не курила натощак,
Чтоб на обеды мне давала,
И разрешала пить коньяк.


Чтобы не стала мне обузой,
Чтоб дружно жили много лет...
- Пошёл бы ты! - сказала Муза.
И дверью хлопнула в ответ.

          * * *