От обрыва на шаг...

Никудачник
От обрыва на шаг
мне хотя б отойти...
Может, это и будет мой выбор пути?
А руками взмахну... Может быть, полечу?
Если хочется очень –
то всё по плечу!

Только камень вот вещий
в болоте увяз.
Как мне нужную выбрать
из тысячей трасс?

И несусь я по свету,
зажмурив глаза,
то попутному ветру раскрыв паруса,
то доверив соломинке душу спасти,
то пытаясь с собой
всё своё унести.

А подспорье в пути –
не обида, не страх.
Лишь бы вот отойти
от обрыва на шаг...