Дай бог мне только искренних врагов!

Владислав Вадимович Власов
Мой враг, явись с открытым мне забралом –
Не в виде сплетен и интриг, рогов!..
О, Боже, одари меня не “налом” –
Дай отличить друзей мне от врагов!

Не прячь врага в жене и детях, в близких...
Не дай найти их в отзвуках стихов,
Избавь от подозрений, мыслей низких –
Дай, Боже, только искренних врагов!

Под оком их стараться больше стану,
Чтоб их догнать, понять иль превзойти…
Не дай, подобно юному Тристану,
Свой яд в копье мне вражеском найти!

И коль вражды и распрей не избегнуть,
Дай Бог мне только искренних врагов!
Жаль, свой нам выбрать не дано вовек путь,
Свободный от подножек, синяков…

Врагов пошли мне, Боже, лишь достойных,
Тех, кто не обряжается в друзей!
Из дел рутинных и из дней спокойных
Шагну я к ним в гудящий Колизей…

                30 января 2010 года