трамвай

Анастасия Шлык
Холод в лицо внезапно -
Разбушевался Питер сегодня.
Кружаться ветра коварно -
От подворотни до подворотни.
 
Тяжело ползет друг-трамвай,
Тяжело забралась на ступеньку старушка:
"Закрывайте двери. Закрывай!
Холод. Тут же люди, а не игрушки".
 
Неторопливо идет контролер,
А старушка лезет в карман -
Проездной забыт, - немой укор,
Денег нет, - разыгрался скандал.
 
А контролер попался нынче злой,
Может завтрак был сегодня не вкусен,
Только заставил старуху с больной ногой
Вдоль рельс пешком... Как ветер грустен.
 
Пассажиры в молчанье бездействуют,
И никто не добавил старухе рубля:
То ли это кризис главенствует,
То ли все посходили с ума