Тонель

Игорь Нечаев
И видится мне прошлое в тонеле,
Чем дальше вглубь и тем темней.
И не услышишь там свирели,
И маска смерти все черней.

Какой-то миг вдруг вспыхнет ярко,
Событий прошлого не зачеркнуть.
И было холодно и жарко,
И солнца луч уж не вернуть.

И те ж извечные основы
Сопутствуют всю жизнь тебе.
Любовь и ненависть не новы,
Найдешь ли счастие в мольбе?

И жизни пиршество пройдя,
Как ни  крути — один конец.
Любви все песни отзвеня,
Ты прекращаешь путь творец.

Покинет тело бренное душа,
К конечной цели тело волочится.
Идет в тонель как будто не спеша,
И в небеса взлететь уж не стремится.

Тонель — дорога в никуда,
Испытывая боль и страх.
И в невозвратное бредешь туда,
Где все живое превратится в прах!

Там темноту на свет меняют,
Когда в смятеньи пресечешь черту.
Там боги радостно встречают,
И без обмана совершат мечту.

В тонеле сладостна дорога,
В конце сияет яркий свет.
Один  лишь шаг, еще немного...
Узнаешь,- есть там жизнь иль нет?
Найдешь  божественный ответ!