грамматические обороты

Адам Асвадов
Теперь в моем сердце есть немного твоего неба:
оно - бирюзовая плащаница с каймой восхода.
Я стал безбородым старцем у дверей, за которыми - Леда
льнет к лебединым лекарствам со вкусом бескостного плода.

Теперь в моем времени всегда есть несколько исключений из правил:
ты так щекотно танцуешь у меня под левой лопаткой,
что я начинаю верить в Того-Кто-Переправил-
Каждый-Миг-Сновидений-Пером-Брошенным-Куропаткой...

Теперь в моей боли есть немного твоего снега,
я прикладываю горсть к лицу, ты ручьями целуешь шею,
с той стороны прикрытых век альфа или омега
скрытых созвездий плещутся сердцем, которым я ничего не умею