Циркачка

Ольга Юрьевна Корнилова
Зонт и балетная пачка -
вновь пустота под тобой.
Трос заскулит, как собачка,
ветер прошепчет: «Я – твой».

Трос - это лезвие бритвы;
антре, ангаже и кульбит.
Тихо твердишь ты молитвы,
сердце стучит и знобит.

Шаг, пируэт, напряжение,
лиц восхищенных зал.
Манит к земле притяжение,
как одиноких вокзал.

Зонт и балетная пачка,
шум балагана и смех.
Маленькая циркачка,
ты заслужила успех.

30.01.2010.