Бессердечной

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Прежде думал сердце есть
У тебя в груди. Ошибся.
Вновь об камень я ушибся,
Тем ушибам счёту несть.*
Как же я тебе поверил,
Зная женщин столько лет?
Сердце женщине доверил,
У которой сердца нет.
Мне теперь едва ли встать
От удара в область сердца.
Заструилось с неба скерцо,
Дабы ангелов созвать.
Слезы капают из глаз,
Унося с собой надежды.
Как устали мои вежды
Сыпать звёздный свой алмаз.
Ты меня не распознала.
Расхотела распознать.
В чём же дело? - мне б узнать
Всё ж об этом не мешало.
Но я спрашивать не стану.
Всё! - мне шепчет моя честь.
Как же боль мне перенесть?
Чем прикрыть мне сердца рану?
На вопросы, на мои-с,
Я не требую ответа.
Будь же счастлива, комета,
Сестра новая Лаис.*

       16 апреля 2000 года.

*Счёту несть - числа нет , т.е. неисчестлимое количество.
*Лаис - нарицательное имя греческих гетер.