песня

Илья Лиманский
 
Я занимаюсь чёрт те чем...
Бухаю, как герой Хайама,
Помочь пытаюсь вся и всем,
Влезаю в долговые ямы.

Дерусь с дворовою шпаной,
С ментами развожу базары.
А жизнь проходит стороной.
Проходит мимо. Даром. Даром.

Сто лет не брался за перо,
Разбил сто пятую гитару.
И не могу понять за что
Судьба мне сделала подарок.

Чиста, наивна как дитё,
Прекрасна как сама Далила.
Собой заполонила всё.
Меня собой заполонила.

А я всё тот же обормот,
Паяц, безбожник и повеса
В одном лишь прав, одним лишь горд-
Не замолкает моя песня.