Холостой

Андрей Сорочинский
Мелкой дробью - в белый свет, как в копеечку
Разменял, что было Богом мне дадено.
Путь пройти не удалось "по линеечке",
Только мною ничего не украдено.

Ветром встречным, меня жизнь гнет подковою,
В ней немало я уже выстрадал.
Лишь обидно, что судьба бестолковая
Прозвучала холостым выстрелом.