Уходим в квартиры

Свободин Игорь
Когда в квартире идеальный климат,
Кто в улице хорошее увидит?
Мороз и ветер, или дождь и сырость,
А дома всё теплом, уютом дышит...

Гляжу в окно, как в телевизор будто.
На улицах пустынно, лишь машины
Ревут моторами у светофора гулко,
Сверкая фарами на яркие витрины.