Сгоревшие звёзды

Алекс Дементьев
Я истины бессердечность
Запомнил с далёких дней
Как рано уносит вечность
Прекраснейших из людей

Уходят любимцы бога
В непознанные края
И не осуждают строго
Таких вот как ты и я

А высшие сферы зыбки
Свободен ли вечный путь?
Несут на лице улыбки
Успевшие вдаль шагнуть

Оставили нам сомненья
Вдавив в наши души боль,
Лишь памятью поколенья
Свою завершая роль

И к ним, что всего мгновенье
Кометой летят сквозь тьму
Мы чувствуем притяженье
Не знаю и сам к чему?

К тому ли, что славят песни?
Что в памяти след навек?
Что лучшее не воскреснет,
Ни подвиг, ни человек?

Взбираются на вершины
И насмерть стоят в бою
Они, что уже свершили
Недолгую жизнь свою

А что там за жизнью, вечность,
Иль ждёт пустота, черна
Оставивших человечность,
Прошедших свой срок до дна?

И я бы хотел за вами
Упавшей сгорев звездой
Но дни сочтены не нами,
Не мною и не тобой

Оставим пустые споры
Пусть каждый возьмёт своё
В назначенный день, который
Закончит его житьё

А кто-то « Назад ни шагу!»
И «верую лишь в одно»,
А кто-то свою отвагу
Унёс на морское дно

И взвившись над суетою
Окончив последний бой
По небу летят герои
Закрывшие нас собой

И вновь над судьбой живущих
Безжалостный воет шквал
И косит погибель лучших
И правит свой чёрный бал

Разорваны жизни нити
И воронам вновь кружить
Простите меня, простите
За то, что остался жить.