Весточка

Кай Ветер
Закружилась снегом вьюга,
А в душе тепло,тепло.
Жду я весточку от друга,
Время близко подошло.

А сосна трещит в камине,
Резво прыгает огонь,
Буд-то рвётся на свободу
В яблоках волшебный конь!

Бьёт копытом,искры сыпет,
Грива вьётся словно шаль.
Новогодний кубок выпит,
Звёзды манят меня в даль!

Слышу друга из далёка-
Грусть и радость в перемех.
Под внезапный залп салюта
Раздаётся дружный смех.

Что скажу ему при встрече-
Трудно,больно,враскоряк.
А зачем,ведь даже свечи,
До огарков догорят.

Поскрипим,побалагурим,
Терпкое вино нальём...
На двоих кальян раскурим,
Песню старую споём.

Ни к чему тосты и речи,
Лишь бы ты был счастлив  друг.
Принеси нам радость встречи
Весточка из зимних вьюг!