Восторженный

Марианна Турецкая
Восторженный всегда готов весь мир обнять,
Нет для него ценнее в мире злата,
Чем солнца луч влюблённым взглядом целовать
Когда вокруг всё в россыпях заката.

Взглянуть и в упоенье скромном замереть
Пред чудом восхитительной природы,
Душа заворожённо начинает петь
И тают, растрерявшись, все невзгоды.

Умчаться ввысь, в разлитую небес лазурь,
В ершистой пене моря кувыркаться,
По матушке-земле, где снежная глазурь
Лишь светлым чувством радости кататься!

На взмах ресниц звезды пленительной любой
Лучами глаз с любовью прикасайся,
Вся наша жизнь горит зажжённая мечтой,
Люби, благословляй и восхищайся!!!

2010 г.