О ракурсах... пародия на шутку друга

Александр Макарский
Серый Странник

Вот такой вот ракурс :)

Как в "Семнадцать мгновений весны". Памяти всех "Плейшнеров". Шутка.

Шагаю улицей "Цветочной",
Весною в сердце окрылён.
И даже червь в канаве сточной
Хвостом виляет в унисон.

За поворотом милый домик
И старый "птичий" магазин.
Метёлкой машет ловко дворник
В просвете вымытых витрин.

Вот твой подъезд и наша "явка".
Сейчас всё будет хорошо…

Жаль об одном, -
В порыве жарком
Я пропустил в окне горшок...

--------------------------------------------

Александр Макарский

Он в тупичок зашёл "Бурьянный"-
Прибит, раздавлен, угнетён,
И даже дворник с харей пьяной
Был настроенью в унисон...

Прям за углом- большая свалка
Смердит зловоньем в летний зной,
Гоняет баба мужа скалкой-
Картина Репина: "Отстой"...

Из форточки пахнУло "травкой"-
Где "Явка"- краской на стене...

...Щас будет хорошо!...
-Эх, жалко,
Прошляпил... унитаз- в окне!..