Считая ночи

Татьяна Ермакова-Белозерская
Считая ночи, отнимет дважды
Злой казначей.
А мне писать бы еще пейзажи
С таких ночей,

Где ярким светом ночную темень
Крадет луна,
Туманов сладостных мне испить бы
Сполна!

А мне б послушать, как заиграет
Кудрявый Лель,
Как ранним утром, всё заполняя,
Поет свирель…

Я казначея своею песнею усыплю,
Я казначея звонкой монетою подкуплю.

К исходу лета длиннее ночи
И все темней.
Но, неподкупный, медлить не хочет
Злой казначей.