февральский дождь

Евгения Степанова
Февральский дождь. Он грустный самый.
Приходит он ночной порой.
Последней зимней телеграммой,
Как лунный сказочный герой…

Холодным блеском обжигая,
Он громко в окна постучит.
Душа же наша, замирая,
Вдруг испугавшись, замолчит…

Он плакать будет вечерами,
Размоет городской гранит…
А после, южными ветрами
Он будет высушен, убит…