Снеговик

Людмила Агузарова -Левакова
К  нам  зима  пришла  опять,
Вышли  с  санками  гулять.
Мухи  снежные  летят,
Настоящий  снегопад.

Снег  накрыл  дома,  дворы,
Всюду  белые  ковры.
Детвора  со  всех  дворов,
Собирает  снег  с  ковров.

Заметает  снег  бульвар,
Мы  катаем  снежный  шар.
Пусть  работа  нелегка,
Лепим  мы  снеговика.

Хорошо,  что  во  дворе,
Есть  занятие  детворе.
Валит  с  неба  мокрый  снег,
Будет  снежным – человек.

Лепим  торс  из  трёх  шаров,
Снеговик  почти  готов.
С  круглой  тыквой – головой,
Он  стоит,  как  часовой!

Вместо  ног – огромный  шар,
Обошёл  весь  наш  бульвар.
А  в  руках  метла  стоит,
Придаёт  суровый  вид.

Шляпа  есть,  ведро  несут,
В  шляпу  пёрышко  воткнут.
На  височках – седина,
Лоб  закрыт  ведром  без  дна.

Глазки,  словно  угольки,
Дело  мастера  руки.
Нос – морковка,  рот – сучок,
Деревянный  червячок.

Камни – пуговицы  в  ряд,
В  снежный  он  одет  бушлат.
Вот  ему  б,  ещё  штаны,
Не  замёрз,  чтоб  до  весны.

Он  похож  на  старика,
Очень  круглые  бока.
Бороды  нет  и  усов,
До  весны  молчать  готов.

На  полянке  он  стоит
И  бульвар  наш  сторожит.
Наклонился  на  бочок
Снеговик,  как  старичок.

А  кругом  спешит  народ,
По  делам  своим  идёт.
Всех  не  радует  пока,
Странный  вид  снеговика.

Разыгралась  детвора,
На  бульвар  пришли  с  утра.
Лепят  снег  на  две  руки
И  играют  с  ним  в  снежки.

Щёки,  нос  горят  огнём
На  лице  воскресным  днём.
Хоть  зовут,  домой  пора,
Не  уходит  детвора.

Снеговик  всех  веселит,
От  снежков  ведро  звенит.
Залепили  глаз  слегка,
Жалко  нам  снеговика!

С  очень  даже  не  простой,
Снежно – ледяной  душой.
Он  печально  так  смотрел,
Плакать  видно  не  хотел.

Не  кидайте  дети  снег,
Снеговик,  как  человек.
Веселить  вас  будет  всех,
Вам  подарит  радость,  смех!

Москва. Январь  2007 г