Эпоха перемен

Унегомыселнетака
В эпоху перемен презренное былое,
Кладется ли под спуд, иль прячется под гнёт,
Становится в земле пластами перегноя,
А правдолюбцы ждут, что новое взойдёт.
И новое грядёт - как айсберг на Титаник,
Как на Египет тьма, как Кир на Вавилон,
Но только лишь тогда, когда оно настанет,
Возможно для людей сравнение времён.
По юности горя, адепты революций
Вздыхают, постарев, о веке золотом.
Всё катится Земля, как яблочко на блюдце,
Нам кажется теперь: мечтали не о том.
Мечтали не о тех, что нынче в кабинетах,
Менялах при весах, фемиде при мечах,
Да только в кассе нет обратного билета,
Все здравые пути теряются в мечтах.
Уметь бы дорожить, чем даром мы богаты,
Не променять своё на чуждые дары,
В палаты торопясь, не торопить расплаты,
И не входить в игру, чтоб выйти из игры.
Бумажна ль наша жизнь, чтоб делать перегибы,
Винить ли потолок, когда лишился стен?
Всё новое грядёт, как ледяные глыбы,
Так ускорять ли ход в эпоху перемен?

Коллаж из: http://www.free-lancers.net/users/ARGO/