Маленькой К...

Михаил Курсаков
Ты виновата лишь в том, что красива,
Что чиста и душою, и телом
Часто гнев мой улыбкой гасила,
Чуть заметной губам сладко-спелым.

Черно-белые будни сиренью,
В одинаковом непохожесть,
Для меня оставаясь спасением,
Превращала в мечты безнадежность.

На ответы искала вопросы,
Находила в абстрактном опасности,
До смешного казались угрозы,
Твои милые, глупые странности.

На прохладное капала нежностью,
Роз шипы одарила страстным,
Беззаботность смешав с бесконечностью,
Для коктейля любовно-красного.

Ты виновата лишь в том, что красива,
Так естественна без лишней сладости,
Для меня оставаясь спасением,
Я прощаю тебе эти слабости.
                28.01.2010