Маета

Володя Давыдов
 ( послушав  В. Высоцкого)


Стыло, смутно на душе…Вьюга за окошком
На столе в солонке соль, в кожуре картошка…
Нет бы - студню мне  кусок!  Вот бы  мне - отрада !
 Да стопарик под него – это то, что надо !

А уж коль на то пошло, лучше сразу – кружку !
И с надрывом, со  слезой, спеть бы про старушку,
Что выходит в шушуне часто на дорогу…
Да рубаху на груди разорвать, ей Богу !

Только бредни это всё! Ничего не будет !
Мелко! Пошло!... И  жена – не поймёт, осудит !
 Видно, с юностью ушли удаль да веселье,
 И остались мне   в удел скука да похмелье !

 И такая маета, будто ждёшь чего-то !
 То ли кошки на душе, то ль чихнуть охота…
 Эх! Раз!  Да ещё раз ! Ещё много, много раз!
 Эх, раз! Да ещё раз ! Ещё много, много раз !