Мои

Кайгородова
Ушел черный странник
Закрыл плотно дверь.
Нет больше тугого дыханья.
Забыты обиды, но это, поверь,
До первого солнцестоянья.
Что в сердце теперь?
Все рутина, смола
Для густо израненных мыслей.
Любовь так нелепа и так не нова
В признаньях слащавых записок.
Я вся в ожиданье.
Мучительна жизнь.
Летит сквозь туман белый аист.
Он хочет, чтоб наши надежды сбылись.
Но это, увы, не возможно.
Закрыв плотно дверь
Ухожу в темноту
Без страсти и жизни желанья.
Ах, только бы снова не начались
Мои эти солнцестоянья!