Кто сказал, что измена позор?!

Гульбахор Сидорина
            
            Виталию Морозову «Буду я как жена…»
            http://www.stihi.ru/2010/01/25/7708



КТО СКАЗАЛ, ЧТО ИЗМЕНА – ПОЗОР?!


О, Космический глаз любви,
За измены меня не суди -
В небесах ведь гуляешь одна,
Оттого-то ты мужу верна.

Если спутников рядом был рой,
Разговор получился б другой.
А коль каждый из них – колдун,
Композитор душевных струн?!

Как остаться холодной средь них,
Среди умных, достойных таких,
Что волшебные пишут стихи,
Вызывая тем трепет в груди?!

Кто сказал, что измена – позор?!
Это кем-то придуманный вздор!
Решено то какими людьми,
Что должны мы стыдиться любви?!

Это счастье - любить, поверь!
Пусть недолго – хоть час, хоть день,
Расцветает в душе сирень,
И поет нам в полях свиристель.

Чтоб земную познать любовь,
Стань же женщиной страстной ты вновь,
Опустись с небесной глуши
И отдайся любви в тиши.

Тот, кто манит тебя с вершин,
Кто любовью к тебе одержим,
Кто мечтает о ласках с тоской -
Пусть окажется вместе с тобой.

Пусть растопит твой холод и страх -
Будешь таять в его руках,
Водопадом литься в стихах…
Что ты скажешь тогда о грехах?!

И, поднявшись опять в небеса,
Не посмотришь уже свысока,
Будешь так же, как мы, мечтать,
И грехи ото всех скрывать,

Он же, в небо глядя с тоской,
Будет помнить о встрече с тобой,
И о страсти твоей неземной…
Слышишь?! Снова там волчий вой...