Пройдёт

Дмитрий Ульториус
Я проплыву по океану твоих слёз
Пройду я вброд потоки ярких грёз
Забуду в тишине ночи про эти сны
Уеду, не дождавшись следующей весны

Последний поцелуй был ярок как всегда
Теперь уж между нами реки, сёла, города
Под небом истекающим кровью заката
Я буду вспоминать как целовались мы когда-то

За темнотой, скрывающей всю истину тех дней
Как не хватает мне тех романтических ночей
Сверкания молний мне напомнят твой испуг
Я обнимал тебя, но ты всё вздрагивала вдруг

Просветы в облаках пропустят солнца луч
Разгонит ветер сгустки хмурых туч
Свет всё же озарит дорогу мне туда
И не оставлю за собой я ни следа

Там будет весело, как в детских тёплых днях
Хотел бы пригласить тебя, за руку нежно взяв
Но сверху свет погас бы, пусть может не сразу
И вновь мы обронили бы друг другу расставания фразу

Крик боли вознесётся к облакам
Но душу дьяволу я всё же не продам
И с криками я воздержусь, пусть в пытках
Останусь я при разуме, хоть и запутавшись в ошибках

Плоть оперённая передо мной падёт вновь
Я слёз не оброню, уж лучше это будет кровь
Слеза как кислота, как яд всё прожигает
Стекая по щекам мне душу разлагает

Строку пером я рассеку в бумаге
Чтобы найти в себе все силы для отваги
Простить, забыть и не пускать грехов
Пусть будет это делом, а не горсткой слов

Скрипящий стон внутри затихнет, время лечит
И грех страдания эти не облегчит
За четырьмя стенами нет ответа
Лишь ты в тех же страданиях в дали где-то

Пройдут года, дожди промоют раны
Ветра развеют все те пьяные туманы
Снега с метелями очистят всё от грязи
Появятся однажды новые и разные всяческие связи

В прокуренных от смога городах
Я обожгу себя в знойных кострах
Одену новую одежду и снаружи тоже
Займу в этой жестокой жизни своё ложе

Пройду по кромке льда не утонув
Я сделаю всё так, чтобы уснув
Я видеть смог бы ярких сладких снов заряды
Чтоб не было нигде мне по пути преграды

Стереть всё из души быть может не удастся
Но я не стану ни мгновения этого боятся
Придут те дни, когда я одержу победу
В нормальную счастливую я жизнь возьму и перееду!..