Когда ты играешь блюз...

Nika
Когда ты играешь блюз,
Я гитарой себе кажусь,
Я отчетливо представляю
Как твои руки меня ласкают.

Будто волосы - это струны,
Будто гриф - это шея стройная,
Гладкий корпус - гибкое тело...
Это блюз, это в нем все дело.

Эта музыка вызывает
У меня целый ряд желаний:
От неслышных касании скромных
До ночей безрассудных, томных.

В каждой ноте грустного блюза
Слышу шепот, и стон, и слезы...
В каждом вздрагивании струны
Только чувства твои видны.

01.10.96