Что-то вроде басни

Сон Белой Лилии
Отвесный луч полуденного солнца
сошел в снега из выцветших небес
и, отраженный белой пеленою,
случайно ослепил вперед идущих.

Застыли авангардные колонны,
и замерли ряды первопроходцев.
Случайный свет случайного луча
остановил извечное движенье.

Как то ни страно, здесь мораль проста:
во всем нужна златая середина.
Порою и в короткий день зимы
избыток света равен тьме кромешной