Корвин

Юлия Салганик
За гранью облачного лета -
Два отраженья на воде,
Броню прошил осколок света -
Навылет, сердце не задев -

Живущих, нынешних и бывших,
Всех, кто ещё не позабыл,
Страдавших, веривших, любивших,
Изгнавших боль из рваных жил;

Пускай скудеющая кровь
Горчит и льётся гулким телом;
Входя в последний из миров,
Я буду знать, что ты успела.

Он слишком прост, последний мир -
Горячим кофе, белым хлебом,
Холодным поцелуем неба,
Пролётом крашеных перил.

Пляши, паяц в морковных ранах,
С протухшей радостью в глазах.
Ты весь - в картонных жемчугах
И драгоценностях жестяных.

Я буду праздновать метель
В кругу весёлых побирушек
И пить неспешно горький эль
Из толстых деревянных кружек.

Прости мою пустую дружбу,
Громокипящий Авалон -
Я постараюсь не нарушить
Твой предпоследний сладкий сон.

В застывших кромках отражений,
Где каждый - запасной игрок,
Всё - до мельчайшего движенья -
Ведёт к последней из дорог.