Пойду погуляю по белому снегу...

Александр Первунинский-Мирный
Пойду погуляю по белому полю,
Послушаю песенки вьюг,
Где манит и манит земное раздолье
В свой вечный и сказочный круг;

Вот поступь бравады сменяет усталость,
А снег? все,-горящий рубин,
Красот,говорят,никаких не осталось,
А как же огнИще рябин?

А как же взлетевшие птицы из снега?
А как же..,-ведь солнце горит?
Молчит голубая заснувшая Нега,
Природушка милая  спит...