Опоздавшие слова

Светлана Саранская
 
- Я ухожу... - Постой, а как же я?
Вот так, сейчас, не уходи, не надо!
- Я ухожу! ... - Любимая моя,
Позволь побыть хоть миг с тобою рядом!
Ведь ты не можешь просто так уйти!
- Могу. Уйду - и нет на свете силы,
Которая б заставила простить
И снова нас с тобой соединила.
- Ну хочешь, на колени упаду?
Прости меня за все, в чем был повинен,
Убей меня - в горячечном бреду
умру, воскресну - для тебя отныне...
- Где нет любви, смертелен каждый миг,
Отравленной стрелой вонзаясь в душу,
Где нет любви, не слышен сердца крик.
Я ухожу. Ты больше мне не нужен.
Осенняя опавшая листва,
Далекие протянутые руки...
И эти опоздавшие слова -
Не более чем призрачные звуки.