Он не любил, когда в него влюблялись

Татьяна Летнева
Он не любил, когда в него влюблялись…
Она влюбилась, представленьям вопреки…
«Посеребренные», напротив, удивлялись…
Влюбиться в барда, это вам… не пустяки…

Там одиночество рубиновым глинтвейном
И ритмом грусти проникает… Он один…
И многострунная гитара, пассией верной,
Слилась, дрожит в его руках… Мой господин!

Влетают в души слухом неслучайным
Слова осеннею тоской, печальной,
А на губах сомненье, хмелию  терпкой,
Горчит соединеньем - птицей редкой.

Сквозь белые снега запутанности жизни
И недоступности. Барьерной скрипкой…
Любовь… Пионом, хризантемой гибкой…
Грейпфрутом. Апельсином. Рыжей репкой…

Круша иллюзии, сна лунных миражей,
Взлетая выше неба, синих этажей…
Все от того, что вдруг увидела однажды,
Как нежность пробивается отважно…

Златым Драконом. Не отвечая прежним меркам…
Всем предсказаниям, запретам вопреки…
Восторгом ожиданья и фейерверком…
В карих глазах… «взорвались» васильки!