Богатые и бедные

Дмитрий 67
В мире рядом две разных планеты. –
На одной всего вдоволь всегда,
На другой в радость даже конфеты,
Каждый день суета, суета.


Кто «удачлив», тот нынче «в почёте».
У богатых не малый «улов».
Только в речи «крутых» не найдёте
Вы сердечных, волнительных слов.


Всем известно давно утвержденье –
Бедность честных людей не порок,
И душе не приносит спасенье
Шелестящий печатный станок.