Средиземное

Русалкамари
Пологи злых снегов, взлетно-фонарных брызг
Я отрывала в ночь, как календарный лист
Скальпелем дно зимы- белым по небу след
Там, где над царством Альп, рыжий горел рассвет
Жадно вдохнув весну…запахов теплых прядь
Как я боялась- вдруг… мне не дожить, завять…
Думаешь просто так?.. эта зима так зла
Я выстужала боль, выжженною была…
Там, где остался снег, город на краски нищ…
Коркой покрыл мороз пепел моих кострищ…
Стёкла гротеском в масть этой зиме немой
Перечеркнула: где… будет окончен бой?
Паузой жму на газ- в краденный мой январь
Что же, зима- рискни! Тронь меня, ну.. ударь!
Только своим мечом всё же разрубишь грудь
В час, когда я приду в порт на огни взглянуть…
Солью зашепчет плеск… /раны кровят на соль/
«Грэй не придет на зов, будь ты сама Ассоль!
Тысячи миль снегов…»… «Тысяча дней без сна!
Это ли есть.. Любовь?.. Как высока цена…»

Что ты оставил здесь… море мне повторит
СРЕДИ ЗЕМель одНо… то, что всЕгда болит…


на фото- Порт Барселоны.